О сайте

Этот сайт создан с помощью программы "Мини-Сайт". ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

Вопрос 297. Государственная пошлина. Понятие, плательщики, порядок и сроки уплаты. Дифференциация размеров государственной пошлины и особенности ее уплаты. Льготы. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины

 

Государственная пошлина – сбор, взимаемый при обращении в государственные и иные органы или к должностным лицам, за совершением юридически значимых действий, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.

Плательщики: физические и юридические лица в случае, если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 НК РФ либо выступают ответчиками в судах, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Порядок и сроки уплаты: предусмотрены ст. 333.18 НК РФ.

Дифференциация размеров государственной пошлины и особенности ее уплаты: установлены гл. 25.3 НК РФ.

Льготы: предусмотрены ст. 333.35 НК РФ.

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины: предусмотрены ст. 333.40 НК РФ.

Для уточнения реквизитов счетов, на которые следует перечислять государственную пошлину, администраторам государственной пошлины необходимо обратиться в органы федерального казначейства по месту нахождения плательщика.

Особое внимание при заполнении плательщиком платежного документа при перечислении государственной пошлины следует обратить на недопустимость указания кода администратора государственной пошлины со значением «ООО», а также обязательное указание в полях «ИНН» и «КПП» получателя значения ИНН и КПП территориального органа администратора государственной пошлины и кода ОКАТО муниципального образования.

Hosted by uCoz